ESCOGE TU IDIOMA: Spanish Italian Portuguese

Máster en Nutrición y Dietética Avanzada

El Máster incluye todo lo que necesitas para una completa formación y para que lo puedas aplicar a tu trayectoria profesional.
 
El Máster está pensada para que puedas trabajar en gabinetes de nutricionistas, clínicas privadas, spas, comercios herbodietéticos, farmacias, centros wellness y fitness. Con este Máster podrás ofrecer al cliente una dieta personalizada sea para perder peso, aptas para patologías como diabetes o hipertensión para tratar trastornos alimentarios, etc.

Personas que sientan un gran interés por el aprendizaje y práctica de la dietética y la nutrición

Modulo 1: BIOQUÍMICA Y FISIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN:


TEMA 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN,
TEMA 2: FISIOLOGÍA Y ANATOMÍA HUMANA.
TEMA 3: NUTRIENTES.
TEMA 4: GRUPOS DE ALIMENTOS
TEMA 5: ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO.


Modulo 2: DIETA EQUILIBRADA:

TEMA 6: LA DIETA EQUILIBRADA.
TEMA 7: LA DIETA EN EL DEPORTE.
TEMA 8: LA ALIMENTACION EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA.


Modulo 3: ALIMENTACIÓN COLECTIVA:

TEMA 9: RESTAURACIÓN COLECTIVA
TEMA 10: HIGIENE ALIMENTARIA.
TEMA 11: TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA.
TEMA 12: LEGISLACIÓN ALIMENTARIA.
TEMA 13: CONSERVACION DE LOS ALIMENTOS.
TEMA 14: GESTIÓN DE RECURSOS, COMPRAS Y PROVEEDORES.
TEMA 15: COCINA.ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES.
TEMA 16: DECÁLOGO DE SEGURIDAD E HIGIENE EN LA COCINA
TEMA 17: RESTAURACIÓN COLECTIVA SOCIAL Y HOSPITALARIA


Modulo 4: SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA:

TEMA 18: HIGIENE ALIMENTARIA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.
TEMA 19. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS DE HOSTELERÍA
TEMA 20. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA
TEMA 21. GESTIÓN DEL AGUA Y DE LA ENERGÍA EN ESTABLECIMIENTOS


Modulo 5: NUTRICIÓN CLÍNICA. ALIMENTACIÓN EN PATOLOGÍAS:

TEMA 22: DIETOTERAPIA
TEMA 23: TRANSTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA: ANOREXIA Y BULIMIA.
TEMA 24: EDUCACIÓN ALIMENTARIA.
TEMA 25: LOS MITOS SOBRE LA ALIMENTACIÓN.
TEMA 26: LA DIETA MEDITERRANEA
TEMA 27: LA FIBRA DIETÉTICA.
TEMA 28: LA NUTRICIÓN PARENTERAL.
TEMA 29: LA NUTRICIÓN ENTERAL.
TEMA 30: CONSEJOS ALIMENTARIOS, ACTIVIDAD FÍSICA Y DEPORTE.


Modulo 6: DIETAS PERSONALIZADAS:

TEMA 31: DIETAS ADELGAZAMIENTO.
TEMA 32: EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL.
TEMA 33: PIRAMIDE DE ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
TEMA 34: DIETAS PERSONALIZADAS


Modulo 7: COACHING NUTRICIONAL:

TEMA 35: COACHING NUTRICIONAL EN LA INFANCIA
TEMA 36: COACHING NUTRICIONAL EN LA ADOLESCENCIA


Modulo 8: TRABAJO DE FINAL DE MASTER DE APLICACIÓN PROFESIONAL EN NUTRICIÓN Y SALUD.

 

Al finalizar el curso, el alumno recibirá el correspondiente DIPLOMA HOMOLOGADO de los estudios realizados.Para ello será necesario realizar las evaluacionesparciales del curso online y el examen final, superando las calificaciones mínimas establecidas.