Recepcionista de Hotel (Certificado de Profesionalidad)
Esta certificación de profesionalidad está pensado para aquellas personas que desean desarrollarse profesionalmente en el sector de Hostelería.
Los certificados de profesionalidad, regulados por el Real Decreto 34/2008, de 18 de enero, son el instrumento de acreditación oficial de las cualificaciones profesionales del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales en el ámbito de la administración laboral, capacitan para el desarrollo de una actividad laboral.
A aquellas personas que quieran formarse en el oficio de recepcionista, desempeñando las siguientes tareas:
Analizar el funcionamiento del departamento de Recepción.
Saber tratar las reservas.
Adquirir las habilidades básicas para tratar a los clientes.
Estudiar las tareas que debe realizar el recepcionista en el mostrador.
Aprender el proceso de facturación y producción hotelera.
Profundizar en los conceptos básicos y principales programas informáticos.
Dominar las funciones propias del departamento de Conserjería.
Manejar la información y ofertarla a los clientes.
Aprender las principales técnicas de atención telefónica.
Acercar al alumno el sistema telefónico, sus componentes y formas de facturación